プログラム参加起業家紹介
![酒井 佑佳](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/ff60affa8ada45e3dd694984ffb00aad.png)
酒井 佑佳さかい ゆか
企業名・屋号
![ロゴ画像](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/1633d66e122077bdc293528d35580673.png)
株式会社といーと/パンダフル工房
事業所の住所
長久手市
事業概略
「アレルギーがあってもなくてもみんなが同じものを食べられる幸せを」をコンセプトに、長久手市内とオンラインにて、小麦・乳・卵不使用の米粉のパン教室『パンダフル工房』を運営しております。
その他、誰でも手軽に米粉レシピが見られるレシピ配信型のオンラインサロンの運営、講師育成、カフェや企業様に向けた米粉レシピの開発も行っております。食は誰にとっても生きる源であってほしい、という想いで米粉を広める活動をしています。
Website : https://pandafulkobo.com/
Website : https://www.instagram.com/yuka.tag/
プロフィール
大学卒業後、管理栄養士としてドラッグストアに就職し、接客販売業務に携わりました。その後クリニックへ転職。介護施設に入居されている方を対象に月200回以上の栄養指導、社内セミナー等行ってきました。そんな中、母親の持病が悪化し、厳しい食事制限を余儀なくされたことで「食事制限のある人にとっても制限を感じることなく美味しいと食べられるものを生み出せる栄養士になりたい」そう思い、2017年4月に独立しました。
「アレルギーがあってもなくてもみんなが同じものを食べられる幸せを」をコンセプトに、長久手市内とオンラインにて、小麦・乳・卵不使用の米粉のパン教室『パンダフル工房』を運営しております。その他、誰でも手軽に米粉レシピが見られるレシピ配信型のオンラインサロンの運営、講師育成、カフェや企業様に向けた米粉レシピの開発も行っております。食は誰にとっても生きる源であってほしい、という想いで米粉を広める活動をしています。
![](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5083-5-1024x462.jpg)
![](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/3AA8487B-18BA-451C-BADD-EF286F7AF2DC-1024x684.jpg)
![](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/4524AE7E-BB7D-45D2-8C9C-A8D1E764E43D-1024x684.jpg)
![](https://hitohana.pref.aichi.jp/2023/wp-content/uploads/2023/08/IMG_8163-1024x683.jpg)